лифт.зимняя рыбалка.клев плотвы.ладожское озеро.дубно 2016 март

В Запорожском поворачиваем на право в направлении деревни Пятиречье. Далее на правой стороне дороги проезжаем братскую могилу. В Пятиречье асфальт заканчивается и начинается довольно сносная грунтовка. Вдоль дороги идут дачи, перемежающиеся с развалинами финских хуторов. На первом перекрёстке поворачиваем направо в урочище Гравийное и за мостом через ручей попадаем в урочище Солнцево и полуостров Далёкий. Дорога упирается в берег Ладожского озера. Чтобы попасть на мыс Далёкий следует повернуть на лево, что мы и делаем. Дорога тянется по берегу бухты Далёкой. От волнения бухту закрывает мол, сложенный из больших кусков гранита. Очевидно в прежние времена эта местность была хорошо освоена финнами. Сейчас в бухте сиротливо стоит маленькое грязное рыболовное судно. Побережье покрыто остатками земляных оборонительных сооружений, есть даже бетонное укрытие. Наконец мы достигли мыса Далекий. По обе стороны обозреваем красивые пейзажи - озеро, бухта, остров Древний. Рыбалка в пятиречье ладожское озеро Загрузка плеера Рыбалка на озере Теги: Авторизуйтесь , чтобы проголосовать. Работы по строительству волнолома и обустройству гавани велись в период годов, когда в Финляндии, как и в большинстве западных стран, свирепствовал экономический кризис, так что эта стройка многим предоставила рабочие места. В гавани по прежнему находят место для стоянки рыболовные суда". О памятнике можно прочитать здесь: На моторках 52 километра через Войкарский сор. В малую воду озеро Войкарский Сор превращается в болото. Благодаря мощным моторам сейчас этот этап преодолевается за полтора, два часа. Наши же пенсионеры делились воспоминаниями, что добирались в молодости за 6 или даже 8 часов. Если добираться от пос. Вершины-Войкара до цивилизации на моторной лодке, то вариант с пос. Мужи более привлекателен нежели пос. Разгрузились на дебаркадере в пос. Для всех желающих повторить маршрут. Надо знать, что Метеоры до Салехарда ходят каждый день, по очень сложному расписанию, но ходят. А вот до Березово через день. По чётным дням с отправлением в местного времени. В Метеор зашли последними пассажирами. Чтоб не пугать видом своих рюкзаков команду корабля. Всё-таки на 5 человек было 7 рюкзаков, рама от катамарана и большая сумка — герма с продуктами. К нашей радости нас приняли за геологов, и так как эти труженики пользуются уважением, к нам претензий не было, и даже не стали взвешивать багаж на предмет перегруза.

На каждого пассажира допускается 15 кг багажа. Пассажиров кроме нас было не очень много, мы же предварительно попив горячего чаю, завалились спать.

рыбалка в пятиречье 2016

Надо знать, что на Метеорах даже кипяток стоит деньги. Не как в ж. Вкусных пирожков в буфете не оказалось. Покушали тем, что взяли с собой.

Прогноз клёва рыбы в посёлке Пятиречье

Ещё в Метеоре спросили команду корабля, не этот ли теплоход пойдет завтра до Приобья, ответили отрицательно. В случае же положительного ответа, можно было бы оставить рюкзаки в нём. Не вынося на пристань. В Березово, народ с Метеора кинулся покупать места в гостинице, тут же на дебаркадере. Мы же заняли хорошее место между двумя рядами кресел. И приготовились поочередно ехать в баню. Помня, что местная баня с двумя отделениями. Прибыв на место, узнали, что одно отделение закрыто. И сегодня женский день. Девушки, не скрывая своего удовольствия, скрылись за столь желанными для всех дверьми. Мужчинам же для утешения горя и смягчения страданий, в пору пришлась дегустация различного разливного пива из расположенного тут же ларька. После бани дружно сходили в ресторан Берёзово.

рыбалка в пятиречье 2016

Подкрепились горячим ужином и, вернувшись на пристань, расположились спать. К моему большому сожалению, в комнате отдыха установили телевизор, в прошлом походе его не было. И десяток людей увлечённо, не отрываясь и не моргая стали таращиться на экран, смотря всю ночь какой-то дурацкий сериал на довольно большой громкости.

рыбалка в пятиречье 2016

Будто, телевизора не видели лет 6 или 8, не меньше. Было бы пару человек, ещё бы можно было попросить приглушить звук. А такому кол-ву людей диктовать условия, точно не стоило. В общем, пришлось терпеть. А Окси, администратор гостиницы предложила место в комнате матери и ребёнка. Мы ещё пошутили беззлобно на эту тему.

рыбалка в пятиречье 2016

Как потом выяснилось, телевизор и ей было слышно. Только мы спали на полу бесплатно, а она за рублей в кровати с постельным бельём. Вот и вся разница. Утром купили билеты на Метеор. Народу собралась уже приличная толпа. Перед самым отправлением появились две работницы Северречфлота и погнали всех пассажиров взвешивать багаж. За перевес, тут же направляли платить в кассу. На каждый взвешенный и оплаченный рюкзак наклеивали бирку. Как в прошлом походе, пронести часть рюкзаков мимо взвешивания не удалось, очень придирчивые работницы попались. Удалось их запутать и пронести всего один рюкзак с рыбой, так как было два абсолютно одинаковых внешне рюкзака. Тут же капитан корабля, увидев нашу одежду в стиле милитари стран НАТО начал качать права на тему, что возит только Российских военнослужащих и имеет право отказать нам в посадке. Мы конечно не стали спорить. Тогда он милостиво разрешил подняться на борт, но рюкзаки велел составить на открытой палубе. Хотя всем известно, что груз надо размещать ближе к корме. Дураков и идиотов везде хватает. В этом теплоходе чай уже стоил на 5 рублей дороже. Кипятка вовсе не наливали. Пирожки и не собирались стряпать. Народ, чтоб как-то избавиться от безделья, постоянно уходил курить на открытую палубу, осыпая наши рюкзаки сигаретным пеплом. Мне всегда казалось странным, что в ЖД транспорте курить запрещено, а тут затягивайся сигаретами, сколько хочешь. Хотя пожар на воде в разы страшней. Наконец, мы прибыли на станцию Приобье. Шеф-повара как самого быстрого отправили занимать очередь в кассу на вокзале, сами же вереницей муравьёв стаскали вещи на лавочку у реки. Аналогично прошлой поездке, между речным и ж. Видимо железнодорожникам всё равно на неудобства пассажиров.

Рыбалка в Лен. Области

На поезд через Екатеринбург были только купейные билеты, но на следующий день уходил очень подходящий нам поезд Москва-Приобье через Пермь ходит через день. Купили плацкартные билеты на него. И стали думать, где разместиться на вокзале. Следует написать, что этот новый вокзал строили очень долго. Чтоб спокойно походить по городу, никого не оставляя караулить вещи на вокзале, узнали стоимость в багажном отделении. Цена, мягко говоря, не обрадовала.

  • Гармин эхолоты нижний новгород
  • Все про рыбалку ютуб
  • Зимнии удочки купить
  • Блесна пластик
  • Заботливые работники вокзала предложили нам ВИП-комнату. По руб за сутки с человека. Посчитали, выгодней было снять её, разместив там свои вещи. Хотя всего два дивана. И поехали на такси в баню.

    Жилой комплекс "Пятиречье"

    В бане опять был женский день. Вариантом было ехать в Нягань, но опять же вдруг и там вместо двух отделений уже только одно работает. Спросили у таксиста, где можно заказать баню или сауну. В указанной им гостинице договорились о бане. Пока она топилась, погуляли 2 часа по окрестностям и магазинам. И наконец, устроили долгожданный банный день. Истопник взял нож и ушел в лесопосадку, принеся оттуда два свежесрезанных берёзовых веника. Они конечно быстро превратились в нечто липкое и непонятное. Но было уже не до претензий. После бани, удобно устроились в ВИП-комнате. Плотно поужинали копчёными окунями. На вокзале с 18 часов уже никого не было, только мы одни со сторожем. Разложили пенки и спальники и стали искать, где выключается освещение.

    Оказалось, что только во всём зале и нам не разрешили его выключить. Утром, едва мы умылись, кто-то из электриков местной электросетевой компании, видимо узнал нашу просьбу о выключении освещения и отключил электроэнергию во всём городе. С одной стороны забавно. С другой не очень. Особенно тем, кому необходимо было покупать билеты на поезд. Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок жизни не засчитывать. В нынешних условиях жесткого рыболовного прессинга на российских водоемах традиционной донкой с колокольчиком приличную рыбу поймать трудно, можно и вообще ни с чем остаться. И вот на смену этим устаревшим снастям уверенно приходят донные удочки английского типа, которые ныне у нас обобщенно называют фидерами. Эти сверхчувствительные и одновременно мощные снасти удивляют своими возможностями и результатами рыбаков, впервые с ними столкнувшихся. Вся же донка английского типа состоит из специального штекерного двух-, а чаще — трехколенного удилища с вставляемым в верхнее колено чутким квивертипом — сигнализатором поклевки , оснащенного безынерционной катушкой с довольно тонкой леской, и оснастки, в основе которой — грузило или утяжеленная кормушка из металла или пластика и поводок с крючком. Welk Ну всё правильно. Норода было человек 10 вокруг. Без рыбы никто не уехал. Я пымал 12 кил. Пол вечера раздавал соседям. А самый большой на Лучше клюет на удочку под берегом. А клювал тока на червя. Посетить домашнюю страницу Папаша. Найти ещё сообщения от Папаша. Платник в Белой даче 6-го, то есть, вчера поехал на Белую Дачу. Платник в Белой даче Шир. Платник в Белой даче В прошлом году мне здесь понравилось. Найти ещё сообщения от Цапля. Сообщение от Славионыч Каково там сейчас,мужики? Найти ещё сообщения от Mik. Мы ограничены в сроках не более 12 дней, да и бюджет уже наверно со сплавом выльется дороже? Может есть еще какие нибудь варианты?

    рыбалка в пятиречье 2016

    А ведь хочется именно дикой и нетронутой. Наталья , посоветуйте товарищу где можно постоять стационарно. Мы из самого экономичного предложили бы встать палаточным лагерем где-то на слиянии Б. Андрей , Дикой и Нетронутой много, но до любого места надо как заброситься, так потом и выброситься и желательно попутно для удешевления Андрей , если попасть на Пятиречье в первых рядах, сразу после паводка, в конце июня, начале июля, то рыбы в ямах будет достаточно. Наплыв рыбаков начинается с середины июля и пик приходится на последние выходные июля вот тогда рыба из ям уже вычерпывается. Да, конечно, от сроков многое зависит. По нашим данным, посёлок Пятиречье здесь: Атмосферное давление сильно упадёт до отметки мм рт.